國際品牌資訊
您的位置:首頁 >互聯網 >

戴姆勒以近30億美元解決其排放丑聞訴訟

時間:2020-08-14 16:45:34 | 來源:

梅賽德斯·奔馳的母公司戴姆勒將支付近30億美元,以解決美國因柴油機排放丑聞而造成的后果。這家德國汽車制造商表示,預計與美國政府最近達成的和解協議將耗資約15億美元,其中包括環境保護局(EPA),司法部和加利福尼亞空氣資源委員會(CARB)。它還將支付約7億美元與業主和解,并再支付“三位數歐元”,以滿足和解的要求。

CARB發言人告訴路透社,和解協議“將達到15億美元,并影響全國25萬輛汽車。”該機構繼續表示,在美國機構在法庭上提交同意令后,它將共享更多細節,這將在9月中旬的某個時候發生。

在與今天宣布的一項單獨的和解協議中,戴姆勒去年支付了約9.6億美元,以了結該汽車制造商售出至少684,000輛汽車的指控,這些軟件使用了允許這些汽車在排放測試中作弊的軟件。據報道,作弊行為始于2008年,當時戴姆勒開始在從Vito貨車到C級轎車和GLC轎跑車的車輛中包括該軟件。自丑聞開始以來,戴姆勒已在全球召回約80萬輛汽車。此后,它也停止在美國銷售柴油車。相比之下,大眾汽車公司類似的Diselgate丑聞最終導致該汽車制造商被罰款350億美元。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。
九州体育网