國際品牌資訊
您的位置:首頁 >資訊 >

ByteDance與印度信實洽談投資TikTok

時間:2020-08-14 16:14:33 | 來源:

中國巨人ByteDance正在與Reliance Industries Limited進行早期討論,以支持TikTok的兩名知情人士告訴TechCrunch,此舉是為了在印度最大的市場中挽救這部流行視頻應用的命運,此舉可能有可能使用戶在其最大的市場中擺脫命運。

印度是TikTok在中國以外最大的市場,擁有超過2億用戶。ByteDance在該國雇用了2,000名員工,其命運取決于該公司說服政府允許他們經營或出售自己的能力。

消息人士稱,Reliance和ByteDance于上月底開始對話,但尚未達成協議,由于對話是私人的,因此要求匿名。一位消息人士稱,TikTok在印度的業務價值超過30億美元。

對TikTok的投資可以幫助印度最有價值的石油零售巨頭Reliance與消費者建立更深的聯系。

這家印度巨頭還經營著美國最大的電信運營商Jio Platforms。但是,即使Jio Platforms在成立不到四年的時間里已經在印度積累了近4億用戶,但其面向消費者的應用仍在努力復制這種吸引力。

自今年4月下旬以來,這家印度巨頭的數字企業已從13個知名投資者那里籌集了約200億美元,其中包括Facebook和Google。谷歌表示,它將與Jio Platforms合作,推出其定制版的Android移動操作系統,以支持低成本的Android智能手機。臉書微軟表示將與Reliance合作,幫助該國6000萬家中小企業實現數字化。

兩家公司之間進行初步會談之際,是ByteDance還在努力挽留印度的一些關鍵員工。知情人士說,包括公司政策負責人和負責ByteDance擁有的Helo app在印度業務的羅漢·米什拉(Rohan Mishra)在內,公司的幾名高管已于上周離開公司。星期三中午,米什拉(Mishra)沒有回應置評請求。

ByteDance已向員工保證,正在與印度政府進行對話,以解決新德里的擔憂,并且不打算在該國裁員。

這家Windows廠商本月初證實,這家中國巨頭正在與Microsoft分別出售TikTok的一些國外業務,包括美國。英國《金融時報》上周報道說,兩家公司已經擴大了交易范圍,將TikTok的業務納入了其他國際市場,包括歐洲和印度。

與Reliance的任何交易-由Mukesh Ambani擁有,分析師說,印度首富和印度總理納倫德拉·莫迪的盟友可以幫助ByteDance減輕印度政府的擔憂。

數十個本地初創公司,包括Twitter支持的ShareChat和Times Internet的Gaana和MX Player,已經啟動了獨立的應用程序或集成功能,以復制最近幾周向用戶提供的TikTok社交體驗。本地應用程序聲稱在此期間增加了數千萬的新用戶。

知情人士說,自上個月印度禁止TikTok以來,Facebook上個月在印度的Instagram上推出了Reels,其服務系列的日常參與量激增了25%以上。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。
九州体育网