國際品牌資訊
您的位置:首頁 >奢侈品 >

鉆石需求開始從供應過剩中恢復過來一樣

時間:2020-08-11 16:05:50 | 來源:

正如太陽從云層后面升起,鉆石需求開始從制造業供過于求中恢復過來一樣,冠狀病毒大流行也受到打擊。它的迅速傳播迫使許多礦工暫時關閉,并阻止他們出售其原石。這使數家公司在可預見的將來制定了擴展的保養和維護計劃,并導致一些重量級企業宣布由于債務負擔而無法繼續運營。

擁有加拿大Ekati礦床和Diavik礦山40%權益的Dominion Diamond Mines同意在5月份出售其資產,以避免破產。上個月,佩特拉鉆石公司(Petra Diamonds)宣布正在考慮其不斷增加的債務下的所有可用選擇權,包括出售該公司。同時,凡世通鉆石公司已決定將其在萊索托的Liqhobong礦關閉至少一年,盧卡帕鉆石公司(Lucapa Diamond Company)于4月將其在Mothae的礦場(也位于萊索托)封存,以便將精力集中在安哥拉的盧盧礦產。

艱難的時光

在任何其他情況下,大多數礦工都會抓住機會購買佩特拉的一些資產。分析師表示,其在南非的庫利南(Cullinan)和芬奇(Finsch)礦山是世界一流的資源。然而,迫使某些礦工出售其業務的同樣疲軟的市場可能會阻止其他礦工購買。

投資銀行貝倫貝格(Berenberg)的分析師理查德·哈奇(Richard Hatch)說:“我一直在努力尋找Petra或Dominion的合理買家。他指出,Dominion的最高候選人將是Rio Tinto,后者是Diavik的共同所有人。但是,“里約不想購買已經擁有60%的礦山40%的股份,這對它的底線沒有多大貢獻,并且已經接近使用壽命了。”他補充說,至于Ekati,該網站幾年前“未通過里約過濾器”,當時該礦工可能在華盛頓公司最終收購Dominion之前就已考慮購買它。

哈奇還認為,如果佩特拉選擇出售,那么收購買家的途徑將很困難。他說:“對于任何愿意從事這項業務的人來說,債務都是一個很大的絆腳石,因為您可能至少必須在價格上采取某種形式的削減。”

購買力在哪里?

Liberum分析師本·戴維斯(Ben Davis)警告說,雖然一些初級礦工可能對擴大他們的投資組合感興趣,但由于需求下降和近期銷售受限,現在還不是時候。他說:“他們自己的股票價格現在如此之高,這并不意味著它們可以出去發行股票來購買這些資產。”

分析師們還回避了將阿爾羅薩和戴比爾斯這兩個專業作為潛在買家。分析師指出,兩家公司都專注于其現有資產和勘探業務,并且可能不愿進一步冒險進入南非。

戴維斯說:“我認為,如果業內以外有任何報價,它將來自外部資源。”

戴維斯(Davis)表示,奢侈品珠寶商格拉夫(Graff)是一個可能的買家,據報道,格拉夫過去曾表示有意購買寶石鉆石。他還認為,多樣化的礦工South 32是一種選擇。該集團管理著全球資源公司必和必拓的所有較小資產,其中許多資產位于南非的佩特拉礦山附近。他認為,這與South 32的首席執行官曾經為Ekati一起工作的事實相吻合,使該公司非常適合。

另一位要求匿名的行業分析師也認為,外部投資的潛力,包括從更進一步的渠道進行投資:他認為,像周大福這樣的珠寶商不妨直接尋求鉆石的來源。他甚至暗示中國政府有可能,因為它已顯示出對全球資產投資的興趣。

哈奇(Hatch)聽到了許多建議,一些大型珠寶公司可能會考慮購買其中一個礦場,但他發現很難預料會發生這種情況。相反,他指出了南非礦產企業集團Sibanye-Stillwater作為候選人。

Panmure Gordon分析師Kieron Hodgson表示,Petra的債券持有人很有可能最終接管并經營公司。另一個前景是力拓(Rio Tinto),該公司此前曾表示對庫利南(Cullinan)感興趣。但是霍奇森不同意買家來自交易之外的觀點。他說:“鉆石行業無法產生對以前沒有該行業經驗的投資者有吸引力的回報。”“有更好的機會獲得更高的回報。而且(當然不會)必和必拓。他們離開鉆石是有原因的?;貓筇土?。”

討價還價

分析師們認為,在如此沉重的債務下,佩特拉或多米尼翁出售的可能性很小。他們說,要使Petra甚至具有一定的吸引力,其債券持有人就必須沖銷目前欠他們的6.5億美元中的至少一半。

這位匿名分析師說,盡管目前兩家礦業公司的股票價值都非常低,以至于買家可以討價還價,但潛在的買家可能會等待以更低的價格收購它們。“我認為有人在等待他們走路的那一天。他認為。“他們將進賬3億美元,債券持有人將獲得0.50美元的美元,那只是厚臉皮,因為Petra的價值不止于此,但這是真正便宜地購買東西的方式。”

大小事項

對于Lucara Diamond Corp.,Gem Diamonds和Lucapa這樣的初級礦工,Covid-19阻礙了正常的業務往來,但分析師認為,他們將在危機中幸免。戴維斯認為,這些生產商不僅不背負債務,而且還從阿爾羅薩和戴比爾斯對價格的控股中受益。

他說:“較小的公司現在正在做所有事情,因為只要您愿意降價,就可以轉移產量,因為那里有很多需求。”

較小的公司在這個行業中占有一席之地的事實也有助于他們的事業?;羝嫔f:“我認為寶石鉆石會沒事,因為它們可以回收非常特殊的產品類型。”盧卡拉(Lucara)也應該沒事,因為他們生產的高質量,大塊石頭非常稀有,僅次于圖表。如果他們可以重啟Mothae,盧卡帕應該在某種程度上還可以。

價格的未來

隨著市場的嚴重蕭條,冠狀病毒的第二波沖擊以及許多礦業公司的不斷變化,鉆石行業的未來會是什么樣?

“目前的實際供求情況非常復雜,因為Covid-19導致需求非常不確定,” Hatch說。“在短期內,我認為[當前情況]不會對價格產生太大影響,因為似乎已經存在供需不平衡,并且值得注意的是戴比爾斯和阿爾羅薩已經他們保留了很多庫存,而且這些庫存不會消失。”

但是,從長遠來看,他認為當今的采礦狀況“預示著2021年以后的價格上漲。我認為,如果這些礦山關閉,基于供應的減少,毛坯鉆價格還有上行空間。”他警告說,即使那樣,“充滿風險”。消費者需求可能需要一段時間才能趕上供應量的下降,如果確實如此,“那肯定會給價格帶來壓力。”

戴維斯同意。盡管他認為,鑒于采礦和制造業部門的庫存不斷增加,價格至少會再維持一年的低迷狀態,但一旦這些商品通過管道運作,情況應該會大大改善。

他堅持說:“一旦超過了這一步,便進入了一個相當健康的補貨周期。”“那么,毛坯鉆價格應該會很好地跟進并得到支撐。”

但是,這位匿名分析師認為,供應不足實際上可能損害該行業,而不是增加需求。

他說:“如果您是必不可少的服務,那么價格就會上漲……如果供應短缺,那么價格會上漲。”“但是鉆石并不是必不可少的服務。鉆石是一種認知游戲。相信我會通過購買鉆石與他人分享我的愛...。因此,我認為如果供應不足,鉆石的價格不會翻番。我認為,相反,如果價格過高,人們只會降價購買較小的東西。”

從這種意義上說,他說:“鉆石供應下降的事實對鉆石市場不利,這是事實。因為通過使某些東西變得更難獲得且太昂貴,[您可能導致它]失去它的位置。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。
九州体育网